Boeuf Bourguignon pomme vapeur 7 SP
Recette de Weight Watchers.
Bœuf bourguignon pommes vapeur
400 g jarret de bœuf 9SP1carotte 0SP
1 carotte
1 oignon 0 SP
150 g oignons grelots 0 SP
1 gousse d'ail 0 SP
1bouillon en tablette 1SP
2cc huile arachide 3SP
30 g lardons natures 3SP
1 cuillère à soupe de farine 2 SP
125 ml de vin rouge flambée 0SP
1 petite boîte de champignons de Paris 0SP
I bouquet garni 0SP
400 g de pommes de terre 9 SP
1 pincée de poivre 0 SP
Préparation
Coupez la viande en gros cubes. Pelez la carotte et l'oignon, les tailler en petits dés
Pelez les oignons grelots et la gousse d'ail. Diluez la tablette de bouillon dans 50 cl d'eau chaude.
Chauffez l'huile dans un autocuiseur y faire revenir les lardons et les morceaux de viande deux minutes, tout en remuant. Ajoutez les dés de légumes et remuer une minute de plus. Versez le bouillon de bœuf peu à peu, ajoutez les champignons écoutez, les oignons grelots, la gousse d'ail et le bouquet garni. Poivrez. Fermez hermétiquement et laissez cuire à petit chuchotement pendant 20 minutes.
Pelez et rincer les pommes de terre, les mettre dans le panier de l'autocuiseur et les placer dans l'autocuiseur. Fermez hermétiquement et laissez cuire six minutes à petit chuchotement. Servir le bourguignon dans un plat creux ajoutez les pommes de terre sur le dessus.