Velouté de carotte à l'orange
Velouté de carotte à l'orange
Ingrédients :
1 kg de carottes 0 SP
2 oranges 0 SP
1 gousse d'ail 0 SP
1/2 cc de cumin
1 cc d'huile d'olive 1 SP
1 bouillon de volaille dégraissé 1 SP
Sel, poivre
Réalisation :
Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en rondelles.
Pelez l'ail.
Dans le cookéo,faites revenir l'ail dans l'huile et laissez revenir 3 mn en remuant.
Ajoutez les carottes et le cumin et laissez dorer 5 mn.
Versez 100ml d'eau, ajoutez le bouillon de volaille.
Cuisson sous pression 10 mn .
Pendant ce temps pressez les oranges.
Égouttez les carottes, réservez le jus de cuisson, mixez les carottes avec le jus d'orange, salez légèrement et poivrez, ajoutez le bouillon de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée .
Servez!!!
Ce velouté peut se consommer tiède ou froid !!!
Bon appétit