12 mars 2020
Tagine de boeuf aux fruits secs et courgettes
Cette recette est tirée du livre " La bible officielle du Cookéo " Je l'ai modifié un peu pour qu'elle soit plus légère 😉☺️
Tajine de bœuf aux fruits secs et courgettes 11 SP par personne
4 personnes .
5 minutes de préparation 45 minutes de cuisson
Ingrédients
3 courgettes 🥒
800 g de bœuf 12 SP 🐮
50 g d'abricots séchés 5 SP 🍑
2 cc de miel 3 SP 🍯
40 g de noisettes entières 8 SP
1 cs de raz el hanout
1 cs d'huile d'olive 4SP
40 g de raisins secs blonds 6 SP 🍇
1 cc de cumin en poudre
1 bâton de cannelle( ou 1 cc en poudre)
40 g d'amandes entières 7 SP
Réalisation
1. Dans le cookéo sur le mode doré, faites colorer les courgettes coupées en rondelles dans 1 cuillère à soupe d'huile.Réservez après cinq minutes de cuisson.
- Toujours sur le mode doré, faites colorer le bœuf coupé en morceaux dans l'huile restante.
- Ajoutez les noisettes et amandes, les fruits secs, le miel et les épices, puis complétez avec 50 cl d'eau. Lancez pour 30 minutes le mode cuisson sous pression.
- Ajoutez les courgettes et prolongé la cuisson de cinq minutes.
Bon appétit 😊
Publicité
Publicité
Commentaires